工标网 回首页
标准分类  最新标准New!  标准公告 标准动态  标准论坛
 高级查询
帮助 | 登录 | 注册
查标准上工标网 免费查询标准最新替代作废信息
 您的位置:工标网 >> 标准论坛 >> 标准讨论

共有 885215篇帖子 快速回复 版主: 暂时没有版主 | 申请  
1 为什么标准普及不开来呢?
  我发现很多人都不晓得标准是什么玩意,这是不是说明我国的标准不普及呢

作者:chan0516@qq.com发表时间:2008-09-09 17:49:39.0 回复   支持[
]
  反对[
]

2 回复:为什么标准普及不开来呢?
  我先给自己顶一个!

作者:chan0516@qq.com发表时间:2008-09-09 17:50:10.0 回复   支持[
]
  反对[
]

3 回复:为什么标准普及不开来呢?
  很多都要钱买的

作者:baidu11@263.com发表时间:2008-09-10 10:39:36.0 回复   支持[
]
  反对[
]

4 回复:为什么标准普及不开来呢?
  没理由啊?为什么普及不开?

作者:hbyi@sina.com.cn发表时间:2008-09-10 10:46:23.0 回复   支持[
]
  反对[
]

5 回复:为什么标准普及不开来呢?
  标准是强制性的,但是你要取得必须花钱买.
是不是我不买就不用执行了?
既然是强制性的标准,按正常理论,应该是可以通过相关渠道获得,而不应该是购买获得.就如同法律一样,应该在各类媒介上公开发布.
当然,如果你要获得纸质的,可以从书店购得.

作者:218.92.10.*发表时间:2008-09-10 11:19:08.0 回复   支持[
]
  反对[
]

6 回复:为什么标准普及不开来呢?
  技术落后吧!~~国外的标准都是民间组织制定的。这就要我们提高自己的技术水平吧

作者:kailu790628@sohu.com发表时间:2008-09-10 17:38:03.0 回复   支持[
]
  反对[
]

7 回复5:回复:为什么标准普及不开来呢?
  5楼说得有道理!顶一下

作者:wangzhihua79@163.com发表时间:2008-09-16 11:35:15.0 回复   支持[
]
  反对[
]

8 回复7:回复5:回复:为什么标准普及不开来呢?
  很有道理,建议国家强制标准的沿革含说明序言及目录,通过媒体应非常易于免费获得,这样普及才有社会基础。

作者:221.220.30.*发表时间:2008-09-17 13:20:58.0 回复   支持[
]
  反对[
]

9 回复:为什么标准普及不开来呢?
  国家的法是免费的,但标准是要收费的

作者:chq1011@yahoo.com.cn发表时间:2008-09-17 15:59:44.0 回复   支持[
]
  反对[
]

10 回复:为什么标准普及不开来呢?
  因为人们的意识还不够,国家要加大力度宣传啊!

作者:118.102.14.*发表时间:2008-10-01 03:35:36.0 回复   支持[
]
  反对[
]

11 回复:为什么标准普及不开来呢?
  标准是什么?不懂

作者:kaka发表时间:2008-11-28 10:11:04.0 回复   支持[
]
  反对[
]

12 回复:为什么标准普及不开来呢?
  谁说没有普及的啊?现在人人都用标准

作者:woyaofa008@263.cn发表时间:2009-01-20 08:40:51.0 回复   支持[
]
  反对[
]

13 回复:为什么标准普及不开来呢?
  标准还没钱

作者:221.237.69.*发表时间:2009-03-10 11:39:39.0 回复   支持[
]
  反对[
]

14 回复:为什么标准普及不开来呢?
  这个,在国外标准都要收费的我们就不要幻想免费了

作者:liangking@sina.com发表时间:2009-05-16 18:17:36.0 回复   支持[
]
  反对[
]

15 回复:为什么标准普及不开来呢?
  你不花錢買,肯定不知道了。人人都不買,就人人都不知道了。

作者:61.171.0.*发表时间:2009-07-19 14:18:54.0 回复   支持[
]
  反对[
]

16 回复:为什么标准普及不开来呢?
  楼上的朋友说的很有道理,方便留下联系方式交流交流吗?

作者:124.225.23.*发表时间:2009-07-21 16:50:49.0 回复   支持[
]
  反对[
]

17 回复:为什么标准普及不开来呢?
  看个规范都得花钱,还能不能行了~

作者:mz9sky@hotmail.com发表时间:2009-07-22 16:06:45.0 回复   支持[
]
  反对[
]

回复9楼:为什么标准普及不开来呢?
  标准收费是由国家规定要收费的!

作者:59.50.49.*发表时间:2009-09-09 22:37:51.0 回复   支持[
]
  反对[
]

19 回复:为什么标准普及不开来呢?
  这个要个过渡时间!中国的标准才刚刚走上小路呢?

作者:linxz200888@163.com发表时间:2009-09-09 23:00:49.0 回复   支持[
]
  反对[
]

20 回复:为什么标准普及不开来呢?
  收费是针对商业性质的公司收的。

个人执行的标准(法律)是免费的。

作者:61.145.75.*发表时间:2009-09-25 11:39:31.0 回复   支持[
]
  反对[
]

21 回复:为什么标准普及不开来呢?
  不要说中国了,连发达国家的标准都不是免费的!说明标准目前还有待发展!

作者:8116@163.com发表时间:2009-09-28 19:38:47.0 回复   支持[
]
  反对[
]

22 回复:为什么标准普及不开来呢?
  既然是标准就应该免费提供给相关的工作人员,这是一种发展趋势,期待早日实施。

作者:221.208.90.*发表时间:2009-10-29 09:32:57.0 回复   支持[
]
  反对[
]

回复3楼:为什么标准普及不开来呢?
  是啊 你一个普通职员,哪有那么多钱去购买标准,尤其是当今书价飞涨的社会。可不可以让相关工作人员凭借自己的岗位工作证去免费领取呢?我想这应当是一种趋势!

作者:221.208.90.*发表时间:2009-10-29 09:35:37.0 回复   支持[
]
  反对[
]

回复5楼:为什么标准普及不开来呢?
  现在更是我们推行标准的大好时机,国家应将标准提高到法律的层面,并从各种渠道予以公布,让企业、个人都知道哪些产品、服务是由标准这个法律管着的,不能由着性子胡来,蛮干就是违法,造假就是犯罪。有些事中国人可以创新!外国人标准在收费,中国就来个免费的电子文档。国家掏钱编制标准、免费发行标准,这才有可能普及标准,而标准的普及给国家的产业发展、科技进步带来的作用是不可估量的。建议与标准有关、了解情况的全国人大代表提案。但是我在工标网这个标准收费网站上发表这样的言论是否有点“不识相”?呵呵呵。

作者:221.12.168.*发表时间:2009-11-18 14:22:42.0 回复   支持[
]
  反对[
]

25 回复:为什么标准普及不开来呢?
  国家应将标准提高到法律的层面,并从各种渠道予以公布,让企业、个人都知道哪些产品、服务是由标准这个法律管着的,不能由着性子胡来,蛮干就是违法,造假就是犯罪。
有些事中国人可以创新!外国人标准在收费,中国就来个免费的电子文档。国家掏钱编制标准、免费发行标准,这才有可能普及标准,普及就是灌输,推荐性标准、指导性标准都应灌输,更不用说强制性标准了。而标准的普及给国家的产业发展、科技进步带来的作用是不可估量的。 现在全球经济尚未复苏,正是我们推行标准的大好时机。
建议与标准有关、了解情况的全国人大代表提案。
但是我在工标网这个标准收费网站上发表这样的言论是否有点“不识相”?呵呵呵。

作者:1945zhu@163.com发表时间:2009-11-18 14:41:07.0 回复   支持[
]
  反对[
]

26 回复:为什么标准普及不开来呢?
  还未说完,标准一定要普及。让每一个进商场、进超市的消费者从货架一拿起商品先看看有没有标准号,无标准的不能上架,只能进市场。
各地工商、技监部门跑进企业就要看所生产的产品有没有标准,没有标准的不准生产。没有国家标准、行业标准的,必须有企业标准。企业制定标准,当地科技局要从编写、资金等方面加以支持,要当任务和政绩来完成。
当我国所有的国资、民营企业所有的产品和服务都有章可循,产品质量都有标准约束时,那时的竞争必定是公平的的、有序的。于国于民是大幸也。

作者:1945zhu@163.com发表时间:2009-11-18 15:07:25.0 回复   支持[
]
  反对[
]

27 回复:为什么标准普及不开来呢?
  很多都要钱买的

作者:219.147.37.*发表时间:2009-12-08 19:25:17.0 回复   支持[
]
  反对[
]

28 回复:为什么标准普及不开来呢?
  标准普及不开来,那是你们没有分级别定标准,现在市场里买的东西,三无产品太多了,最起码的标准,地址、厂名、电话,都没有,有的有地址也是假的,这里有很多原因......,
但一切的东西都要有个级别,国家标准收费也要有级别。要普及国家标准,一定要分级别,如;国家标准、行业标准、地方标准、区域标准。这样是现实的,这样强制标准都能有真实地址、厂名、电话了,普及国家标准是好事,但一切的东西都要有个级别才能普及开呢?

作者:119.54.6.*发表时间:2010-01-12 11:55:45.0 回复   支持[
]
  反对[
]

29 回复:为什么标准普及不开来呢?
  中国的标准还要加大力度来提高标准!

作者:124.225.14.*发表时间:2010-01-22 23:21:26.0 回复   支持[
]
  反对[
]

30 回复:为什么标准普及不开来呢?
  没有标准的约束,不是都乱套了

作者:lay8600@163.com发表时间:2010-02-10 10:02:07.0 回复   支持[
]
  反对[
]

有0条回复,共0页    

发表新回复
标 题
内 容
  用户:   口令:  

好贴推荐 更多>> 
帮助
新人如何快速获得积分?
如何在论坛发新帖子?
如何回复贴子?
如何在论坛贴图?

付款方式 - 关于我们 - 帮助中心 - 联系我们 - 诚聘英才 - 合作伙伴 - 使用条款
QQ:1197428036 992023608 有问题? 联系在线客服